Ingrédients

  • 1 tête de chou-fleur
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poireau, la partie blanche uniquement, coupée en 4 morceaux
  • 1 c. à s. de margarine molle non hydrogénée
  • Poivre, au goût

Préparation

Défaire le chou-fleur en petits fleurons. Dans une grande casserole, cuire le chou-fleur, l’ail et le poireau à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, environ 20 à 30 minutes.

Utiliser un robot culinaire pour réduire les légumes en purée jusqu’à ce que la texture ressemble à une purée de pommes de terre. Réduire en purée une petite quantité à la fois.

Pour une texture plus lisse, utiliser un mélangeur. Tenir fermement le couvercle du mélangeur avec un linge à vaisselle. Ajouter un peu d’eau chaude si les légumes semblent secs.

Incorporer la margarine et le poivre au goût.

4 portions

Sourcewww.mayoclinic.org