Ingrédients
- 1 tête de chou-fleur
- 1 gousse d’ail
- 1 poireau, la partie blanche uniquement, coupée en 4 morceaux
- 1 c. à s. de margarine molle non hydrogénée
- Poivre, au goût
Préparation
Défaire le chou-fleur en petits fleurons. Dans une grande casserole, cuire le chou-fleur, l’ail et le poireau à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, environ 20 à 30 minutes.
Utiliser un robot culinaire pour réduire les légumes en purée jusqu’à ce que la texture ressemble à une purée de pommes de terre. Réduire en purée une petite quantité à la fois.
Pour une texture plus lisse, utiliser un mélangeur. Tenir fermement le couvercle du mélangeur avec un linge à vaisselle. Ajouter un peu d’eau chaude si les légumes semblent secs.
Incorporer la margarine et le poivre au goût.
4 portions
Source: www.mayoclinic.org