LA VIE D'UNE MANGUE

Le porte-greffe provient des gourmands, qui sont les copies identiques des arbres parentaux (ou clones)

Les greffons sont des parties greffées à partir d'un manguier mature. Ces greffons sont ensuite insérés dans le porte-greffe

Les porte-greffes avec les greffons intégrés sont ensuite plantés dans un mélange positif d'azote pendant quelques années. Un mélange d'engrais composé de phosphate et de potasse est ajouté 2 à 4 fois par année jusqu'à ce que le manguier soit à maturité

Le porte-greffe peut prendre 6 à 8 ans et plus pour arriver à maturité complète

Les mangues prennent 4 à 5 mois à pousser dans un manguier mûr

BIENFAITS DES MANGUES POUR LA SANTÉ

Les mangues sont délicieuses à déguster et représentent une source naturelle de vitamines et minéraux essentiels. Certaines vitamines et certains minéraux qui se trouvent dans les mangues, incluant la vitamine A (bêtacarotène), la vitamine B et le fer, contribuent à un mode de vie sain.

VITAMINE A (bêtacarotène)

  • Contribue à l'amélioration du système immunitaire
  • eut aider à améliorer la vision
  • Peut aider à prévenir les risques de cancer et autres risques pour la santé

FER

  • Contribue au maintien d'une peau, de cheveux et d'ongles sains
  • Aide à stimuler le niveau d'énergie et réduire la fatigue

VITAMINE B

  • Peut contribuer à stimuler le métabolisme
  • Aide au maintien et à l'amélioration de la mémoire
  • Contribue à la diminution des risques de maladie du cœur

Cuisinez avec, utilisez-la dans vos breuvages ou vos desserts!

Utilisez-la dans vos breuvages

Facebook Instagram